Сумбурно о себе, о других и о вереЗнаете, я всегда поражалась людям, которых не испортила жизнь. Поражалась в хорошем смысле.
У нас на работе новенькая девочка - просто невинный ангел) Она вегетарианка. Почему? Потому что ей просто жалко животных.
Она даже шоколадки не ест, потому что там добавляют молоко! Вот ведь сила воли! Она патриот, энтузиаст и просто очень милый человек) Ее все вокруг восхищает и радует. И это здорово)
поток сознания, воспоминания и слова благодарности)Я тоже везде ищу позитив и, видя мою вечно улыбающуюся физиономию, окружающие, наверно, тоже в какой-то мере удивляются. Но я к такому взгляду на жизнь пришла совсем по другому пути. Мое счастье - скептицизм, цинизм, и, что греха таить, во многом эгоизм. В период юношеского максимализма мне тоже хотелось высшей справедливости, однако найти ее я не могла. Несправедливость расстраивала меня, все люди казались уродами. Я, буду откровенной, ставила себя выше своих сверстников. Объективных оснований на это у меня не было, но в том возрасте я, естественно, так не считала. Мне казалось, что мои планы и мечты - идеал, остальное же - примитив. В этом и заключается юность. Люди в 13-17 лет редко видят оттенки, обычно для них существует только черное и белое. Потому что так проще воспринимать мир. В своих странностях и ненормальностях я видела лишь преимущество и особенность, хотя особенной никогда не была. Я была долбанутым ребенком, помешанным на музыке, красивых книгах и не слишком хороших идеях. Способным и ответственным ребенком, безусловно, но это не помогло мне осознать некоторые простые истины. Например, что у каждого свое счастье, и что счастье - цель жизни любого человека, даже если он сам это не до конца осознает. В детстве есть "правильно" и "неправильно", других вариантов просто не существует. Со временем границы между черным и белым стираются, размываются, каждую ситуацию начинаешь рассматривать с нескольких точек зрения и понимаешь, что у каждого своя правда. Только полностью осознав это, можно избавиться от негатива.
Затем я смирилась с несправедливостью мира. Теперь я живу по принципу "меняй то, что можешь изменить и не думай о том, что изменить не в силах". Отсюда вытекает мое следующее правило жизни - меньше думай и будет тебе счастье. Проблемы, как говорится, нужно решать по мере их поступления, иначе можно свихнуться, строя несбыточные планы на далекое будущее.
Люди. Это важно. Я никогда близко не общаюсь с людьми, которых во мне не устраивает хоть что-то и с теми, кто чем-то не устраивают меня. Поэтому друзьями я могу назвать от силы трех человек, зато это люди, с которыми мы прошли многое, которые со мной на одной волне, такие же придурковатые, и я их люблю)
К остальным людям я быстро привыкаю, быстро и отвыкаю. В каждом вижу интересные положительные стороны. А вообще, я часто думаю о том, как мне по жизни повезло с людьми. В школе я нашла Майора, самого близкого человека после родителей, за что уже безмерно благодарна. Остальные одноклассники тоже очень неплохие люди. Все-таки формирование личности сильно зависит от окружения, а оно у меня было хорошее) Я дико благодарна учителям, которые научили меня очень многому. Это не просто слова, я действительно это чувствую. Я благодарна моим одногруппникам, которые заставили меня заново поверить в человечество))) Благодарна преподавателям, которые нас пинали и заставляли работать над собой. Конечно, благодарна моим соседкам, с которыми мы не просто подружились, мы стали практически родными за 5 лет. Я никогда не ожидала от судьбы такого подарка. Потом был мой второй универ, где я писала диплом, где, опят же, был замечательный коллектив! И теперь работа, на которую я прихожу если не с великой радостью, то хотя бы без неприязни. и это опять же благодаря коллективу.
Возвращаясь к началу разговора о новенькой девочке, могу сказать, что главным нашим отличием является наличие у нее веры. Веры в людей, в государство, в какие-то сверхъестественные силы. Глупо? Может быть. Но когда я смотрю на нее, у меня на душе становится теплее просто от факта существования таких людей. Я никогда не умела верить, даже в детстве. Мне кажется, я родилась скептиком) А может это и правда наследственное. В любом случае, здорово, что есть еще на свете люди чистые, искренние, целеустремленные и умеющие верить. И не надо говорить, что когда-нибудь они разочаруются в мире. "Когда-нибудь" - растяжимое понятие, а для меня важно, что происходит здесь и сейчас.